Banner圖示: 國立臺南護理專科學校
關於南護 行政單位 教學單位 新聞中心 招生資訊 校園資訊 交通資訊
banner:校園
banner:校園
行政單位
:::

 

夜間部簡介

    本校在民國89年改制為專科學校,並於民國90年成立二專夜間部,招收護理科學生二班。為因應社會需求,於民國92年開辦二專在職專班,招收護理科學生一班。然因高職護理科自民國85年起陸續改制專科後,畢業生已逐年減少,以及高職畢業生就讀四技之意願提高,故本校於民國94年開始調整夜間部招生班級,在民國97年停招夜間部護理科。
    為因應社會的需求與本校的發展規劃,本校奉准於民國97年新設二專化妝品應用科且開始招收男生,98年新設二專夜間部老人照顧科。新設二專各科初招生時,受限於學生選擇四技多於二專,致招生欠佳。未來將持續加強二專之宣導與教育成效,並於102年將「老人照顧科」更名為「老人服務事業科」,在化妝品應用科方面也積極與業界合作聯盟,提升教學品質與學生就業機會,此外,自100學年度開始新增單獨招生入學管道,以提升本校夜二專招生註冊率。


 

學年度 重要紀事
90 成立二年制夜間部護理科
92 成立二年制在職專班護理科
94 停招二年制在職專班護理科
97 停招二年制日、夜間部護理科
成立二年制日、夜間部化妝品應用科
開始招收男生
98 成立二年制夜間部老人照顧科
99 換減二年制夜間部化妝品應用科20名至五年制化妝品應用科
100 新增單獨招生入學管道
102 老人照顧科更名為「老人服務事業科」
 

上次更新時間:2016/6/22 上午 11:20:30

瀏覽次數:1372