Banner圖示: 國立臺南護理專科學校
關於南護 行政單位 教學單位 新聞中心 招生資訊 校園資訊 交通資訊
banner:校園
banner:校園
行政單位
:::

學校特色說明 | 學校未來發展願景或短中長程發展需求 | 學校SWOT分析

 
國立臺南護理專科學校(以下簡稱本校)創立於民國41年6月,創立以來歷經改制,由高職逐步升格為專科學校,目前設有護理科、化妝品應用科及老人服務事業科,學生人數約有1900多人,本校學風優質,師生互動關係良好,畢業校友就業穩定,服務遍佈於國內(外)各醫療/照護、美容機構或學術單位。由於校友亮眼的表現,成為在校學弟妹們學習的好榜樣;代代薪傳更為學校建立起無價的NTIN (National Tainan Junior College of Nursing) 品牌保證,為全校師生共同努力維護校譽與推動校務永續發展的原動力,本校具備下列招生特色:
一、地理位置優異:位於臺南市鬧中取靜的鑽石地帶,距臺南火車站約700公尺,交通便利,周邊商圈林立,生活機能良好。
二、優質教學環境:教學資源豐富,校園全面e化且設備新穎,設有基礎醫學實驗室、臨床技能模擬中心、高齡者全人照顧教學中心、日間照顧實務教學中心、健康促進教育中心、彩妝、美膚美體教室及整體造型專業教室、化妝品調劑檢驗實驗室、中草藥養生專業教室等教學相關設施,以加強學生專業學習。
三、教學成效優異:護理科護理師執照考及格率均維持95%以上 (全國平均通過率約45%),化妝品應用科102-104年美容丙級考照及格率100%,美容乙級考照及格率71.2%以上,老人服務事業科103-104年照顧服務員單一級、喪禮服務員丙級、高齡者運動B級指導員等證照,考照及格率均為100%。
四、教育目標明確:本校秉持校訓「誠正、博愛、勤慎、負責」之精神,以學生為主體、職場需求為導向,結合學校與社會資源,積極提升教學品質,營造開放、主動、前瞻的學術環境,培育學生成為具有宏觀視野、專業技能與人文素養,且能追求自我進步的新世代人才。









上次更新時間:2016/10/28 下午 03:18:13

瀏覽次數:819