Banner圖示: 國立臺南護理專科學校
關於南護 行政單位 教學單位 新聞中心 招生資訊 校園資訊 交通資訊
banner:校園
banner:校園
新聞中心
:::
最新消息
標題
校園化學品清除與處理公告
單位
環境安全衛生中心
時間
2017-11-20 17:13:07
(最新編修時間 2017-11-20 17:14:09)
發公告者
環境安全衛生中心
人氣
535

化學品清除與處理

教育部與環保署為解決各校化學品囤積的問題,處理包括不具備核可文件之毒性化學物質具備核可文件之毒性化學物質(但已無使用者)、不明化學品(標籤已脫落成分不明者)、一般化學品(過期或已無使用者)等,專案辦理清理作業,請大家協助確實進行化學品之清點。

需清理之化學品請填報「校園囤積化學品清理調查表」,於12月18日(一)前回覆環安衛中心。本次為唯一一次的專案清理計畫,未來只要發現有類似化學品囤積或不當使用的情形,將立即開罰請各位老師同仁確實把握這次清理的機會。

說明:

  1. 因應全國各級學校因教師調職、退休或教學型態改變等因素,導致校園之化學品囤積,包括不具備核可文件之毒性化學物質、具備核可文件之毒性化學物質(但已無使用者)、不明化學品(標籤已脫落成分不明者)、一般化學品(過期或已無使用者)等,恐衍生校園化學品不當堆積、棄置等情形產生。教育部特擬定「校園囤積化學品清理作業須知」,協助全國各級學校清理校園囤積之化學品,希冀改善不明或已無使用之化學品囤積問題,提升校園實驗室安全及維護管理成效。(校園囤積化學品清理作業須知如附件一)
  2. 請各實驗室管理者協助於12月18日(一)完成填寫調查表(附件二),並請列印簽章交至環安衛中心,調查表電子檔e-mail回傳ching0810@ntin.edu.tw
  3. 請確實填寫並於期限內完成,教育部僅協助本次專案,逾期不受理,清理費用每公斤一般化學品180元,不明及毒化物360元,費用部份依調查結果另專案辦理,清運時間由成大安排(107~109年某一季) 。毒性化學物質資料查詢:https://toxicdms.epa.gov.tw/Chm_/Chm_index.aspx?vp=MSDS
  4. 如有任何問題請洽環安衛中心劉靜圜小姐,分機802。

回上一頁