國立臺南護理專科學校

本校學生優異表現,按此處閱讀更完整資訊
台南空氣品質指標: 普通
banner:校園
banner:校園
:::

連帶保證人

[20] 連帶保證人應由何人擔任?

  1. 申貸學生如尚未成年且未結婚,則由該學生之父母以法定代理人之身分兼任連帶保證人。
  2. 申貸學生如已成年、或雖未成年但已結婚者,因無法定代理人之問題,故原則上由父母其中一方或配偶擔任連帶保證人,但該學生如另覓其他成年人作保時,則該作保者必須提供具有保證能力之證明文件,例如:財力證明、在職證明或所得稅扣繳憑單等。

[21] 連帶保證人應於何時親至本行辦理簽約手續?

就同一教育階段申貸作業而言,連帶保證人僅於下列兩種情形,必須親至本行辦理
簽約手續:

  1. 在學生第一次申貸時,申貸學生應邀同連帶保證人親至本行辦理簽訂額度借據之手續。
  2. 在學生第二次以後申貸時,原連帶保證人如有異動並經本行同意或要求更換時,則申貸學生應邀同「新連帶保證人」及「未經更換之原連帶保證人」親至本行辦理簽訂增補約據之手續。

[22] 申貸學生或連帶保證人可否向本行申請更換連帶保證人?

可以。但應經本行同意,並由申貸學生、新連帶保證人及未經更換之原連帶保證人共同簽訂「增補約據」後,始生更換之效力。




 

上次更新時間:2019/4/18 下午 02:42:27

瀏覽次數:1914