國立臺南護理專科學校

本校學生優異表現,按此處閱讀更完整資訊
台南空氣品質指標: 普通
banner:校園
banner:校園
:::

Proxy (網頁代理伺服器) 設定

使用時機

本校圖書館提供的電子資源,有些需要透過學校的 Proxy 或 VPN 連線才能使用。使用 VPN 必須在使用者的電腦上安裝軟體,偶有異常狀況,不易排除。若使用 Proxy 則無此問題。

使用限制

請注意,因安全考量,本校Proxy一律使用安全連線進行身分驗證,但是 IE 並不支援此一機制。故本校 Proxy 僅支援 Chrome 及 FireFox 瀏覽器。

身分驗證

若 Proxy 設定正確,在瀏覽須認證的電子資源網站時,將會跳出身分驗證的對話框,此時請輸入學校email的帳號及密碼(帳號不含小老鼠及其後部份)。
設定方式
以下分別針對 ChromeFireFox 瀏覽器進行設定方式說明。
 

設定方式 -- Chrome


chrome 設定


進階設定

變更Proxy設定

按下LAN設定按鈕

跳出的新視窗中,勾選 "使用自動組態指令檔",位址設為 http://proxy.ntin.edu.tw/pac/

使用自動組態指令檔,位址設為 http://proxy.ntin.edu.tw/pac/

 

設定方式 -- FireFox


FireFox設定-選項

進階-網路-如何連到網路-設定

跳出的新視窗中,勾選 "Proxy自動設定網址",位址設為 http://proxy.ntin.edu.tw/pac/
Proxy自動設定網址 http://proxy.ntin.edu.tw/pac/

上次更新時間:2019/4/11 下午 04:57:29

瀏覽次數:3674